Pertumbuhan Menara Telekomunikas Perlu Dikendalikan

IMG_7670

Pertumbuhan pembangunan Menara Telekomunikasi di Kabupaten Kampar beberapa tahun terakhir ini berkembang sangat pesat, oleh karena itu perlu segera dilakukan penertiban, karena dari data yang ada, banyak diantara Menara Telekomunikasi itu yang tidak mengantongi izin dari Pemerintah Kabupaten Kampar.

Untuk melakukan penertiban terhadap menara telekomunikasi ini, Kadis Perhubungan Informasi Komunikasi Kabupaten Kampar Hambali mengatakan diruang kerjanya (23/2), bahwa perlua adanya sinergisitas lintas dinas antara lain Dinas Perhubungan Infokom sendiri, Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal,Dinas PU Cipta Karya, BLH serta Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kampar,agar pengendalian Menara telekomunikasi ini dapat diwujudkan. Kita akan melakukan koordinasi secara intensif dengan Satpol PP Kabupaten Kampar sebagai institusi yang paling berkopeten dalam penegakan Peraturan daerah Kabupaten Kampar.

Guna mengujudkan hal tersebut, Dinas Perhubungan Infokom Kabupaten kampar, akan melakukan langkah-langkah konkrik untuk menertibkan keberadaan Menara Telekomunikasi yang beroperasi di Kabupaten Kampar, antara lain melakukan pendataan terhadap menara telekomunikasi yang memiliki izin dan menara yang tidak memiliki izin, menghibau kepada pihak perusahaan agar melengkapi setiap izin yang dibutuhkan kepada Pemerintah Kabupaten Kampar, dan melakukan rapat-rapat koordinasi dengan stakeholder terkait guna merumusan yang akan diambil bagi pemilik menara telekomunikasi yang tidak memiliki izin (Perhubungan Infokom).

IMG_7658

Keterangan Fhoto :

Kepala Dinas Perhubungan Informasi dan Komunikasi Kabupaten Kampar Hambali, Kepala Badan Pelayanan Perizinan Terpadu & Penanaman Modal Kabupaten Kampar Ali Sabri, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja H.Muhammad Jamil.S.Sos, serta Kepala Dinas PU Cipta Karya Kabupaten Kampar H.Chalisman dan pada Rapat Koordinasi dalam rangka penertiban Menara Telekomunikasi yang beroperasi di Kabupaten Kampar di Balai Bupati Kampar Bangkinang (23/2).

IMG_7592

Keterangan photo :

Dinas Perhubungan Infokom Kabupaten Kampar bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melakukan Pendeteksian dini terhadap Penyakit Masyarakat bagi Pengemudi dalam rangka Natal dan tahun baru 2016, Kabid Sarana dan Prasarana Dishubinfokom Kabupaten Kampar H.Nurazman,S.Sos.Msi menyaksikan kegiatan tersebut di Pos Pendeteksian dini bagi supir angkutan umum di Terminal Bangkinang Kota beberap bulan lalu.