Kambore PKK Pupuk Semangat Kebersamaan

ddff

Ketua Tm Penggerak PKK Kabupaten Kampar Hj.Eva Yuliana Jefry Noer mengatakan momentum kegiatan Jambore PKK Kabupaten Kampar yang dilaksanakan  di Pusat Pelatihan P4S Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kamis (12/05) dapat dijadikan sebagai sarana memupuk talisilaturrahim dan membangun kebersamaan demi terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera.

Demikian disampaikan isteri Bupati Kampar  tersebut, dalam sambutannya pada acara pembukaan Jambore PKK Kabupaten Kampar yang dibuka secara resmi Bupati Kampar H.Jefry Noer, dan dihadiri seluruh Tim Penggerak PKK Kecamatan se Kabupaten Kampar.

Dikatakan Eva Yuliana bahwa sudah saatnya para Wanita Kabupaten Kampar ambil bagian dalam berkarya untuk membangun Kabupaten Kampar yang lebih baik kedepan, hal ini  mungkin dapat dilakukan para wanita, disamping harus memiliki kemampuan intelektual dan keterampilan serta kemauan untuk bekerja, hal yang penting yang sangat menentukan keberhasilan tersebut, para wanita Kabupaten Kampar haruslah mampu menjaga kebersamaan, silaturrahim dan keakraban yang baik.

Kegiatan jamboree PKK  merupakan kegitan tahunan ini, menampilkan aneka kegiatan yang seluruhnya bertujuan untuk melahirkan motivasi untuk berkarya dan berbuat akan sesuatu yang fositif untuk diri sendiri, keluarga dan daerah, dalam usahanya para wanita sebagai isteri dan ibu dari suami dan anak-anak, maupun wanita dalam memposisikan dirinya sebagai bagian dalam masyarakat, yang ikut bertanggung jawab untuk membangun Kabupaten Kampar yang lebih maju kedepan.

Bupati Kampar H.Jefry Noer dalam sambutannya saat membuka secara resmi kegiatan Jambore PKK  tingkat Kabupaten Kampar, menjelaskan bahwa organisasi PKK sudah terbukti dengan jelas akan usahanya dalam membantu Pemerintah Kabupaten Kampar, diberbagai bidang mulai dari perkotaan sampai kepedesaan sekalipun, seperti pos yandu, pendidikan keterampilan keluarga, dibidang kesehatan anak balita dan anak sekolah dan masih banyak yang lainnya, dimana PKK mampu bersinergi dengan dinas teknis dalam melaksanakannya.( Dishub infokom)