Jelang Penilaian WTN 2016, Dishubinfokom Benahi Rambu Jalan

Menyambut  penilaian  Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) yaitu Penghargaan di Bidang Perhubungan oleh  Kementerian Perhubungan Republik Indonesia tahun 2016 di Kabupaten Kampar, yang diperkirakan akan dilaksanakan pada bulan juni 2016 ini, Dinas Perhubungan Informasi dan Komunikasi Kabupaten Kampar bertekad untuk meraih supremasi tertinggi Bidang Perhubungan  yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada daerah yang mempunyai komitmen untuk meningkatkan pelayan kebutuhan bidang perhubungan

Upaya untuk mendapatkan piala WTN ini harus dilakukan, mengingat tahun lalu Kabupaten Kampar baru mampu mendapat Sertifikat WTN kategori kota kecil, untuk perlu diambil langkah-langkah agar penilaian yang akan dilakuan Tim Pemerintah pusat ini dapat terpenuhi.

Kasi Pengembangan dan Keselamatan Transportasi Mulyadi mengatakan, salah satu indicator penilaian adalah terkait rambu jalan yang harus sesuai dengan standarisasi baik bentuk maupun letaknya, untuk itu pihaknya pada tahun 2016 ini telah melakuan pembenahan dan penambahan rambu-rambu dalam kota Bangkinang diantaranya :  Rambu-rambu lampu merah sebanyak 16 buah pada jalan A.Yani –Subrantas sebanyak 4 buah,Jalan isinga mangaraja – D.I Panjaitan 4 buah, Jalan Datuk Tabano- Agussalim 4 buah dan jalan Ali Rasyid- M.Yamin sebanyak 4 buah.

Kemudian Rambu simpang empat sebanyak 32 buah, yang ditempatkan dijalan  Agussalim – DI Panjaitan sebanyak 4 buah, Jln Agussalim – Tengku Umar 4 buah, Jalan Agussalim Ali Rasyit 4 buah, Jalan Ali Rasyit –Sisingamangaraja 4 buah, Jalan A.Yani- Letnan Boyak 4 buah, D.I Panjaitan- Jalan Sudirman 4 buah serta Jalan Letnan Boyak- DI.Panjaitan 4 buah serta Jalan Dt.Tabano- Letnan Boyak 4 buah, disamping itu rambu Simpang Tiga sebanyak 39 buah.

Mulyadi menjelaskan pula, bahwa untuk kesempurnaan rambu jalan ini, pihaknya sangat berharap partisifasi aktif masyarakat, untuk ikut menjaga dan memelihara rambu-rambu yang sudah terpasang, semua barang ini dibeli dari uang rakyat dan menjadi aset daerah, dan bila dilihat dari segi mampaat rambu-rambu jalan sangat penting utuk mencegah terjadinya kecelakaan. Oleh sebab itu sangat diharapkan pemahaman masyarakat Kabupaten Kampar khususnya masyarakat Bangkinang untuk berkomitmen menjaga dan memelihara aset ini.(DISHUBINFOKOM)