Hambali : Piala WTN Sebagai Motivasi & Tantangan

IMG_5558

Keberhasilan Kabupaten Kampar meraih Penghargaan berupa Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) Kategori lalu Lintas Kota Kecil, tidak terlepas dari adanya  kerjasama dan komitmen  semua pihak yang terbangun dengan baik,  khususnya semua insan Perhubungan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar dalam mengembangkan dan menjalankan  tugas pengabdian di daerah ini, sehingga pengorbanan yang besar tersebut dapat berbuah manis kepada Kabupaten Kampar berupa Piala WTN, Akan tetapi kita harus ingat Penghargaan ini haruslah dijadikan sebagai motivasi dan sekaligus menjadi tantangan besar bagi kita semua untuk lebih berkarya.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Infokom Kabupaten Kampar Hambali.SE.MBA.MH kepada segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Dinas Perhubungan Infokom Kabupaten Kampar dalam amanatnya pada Apel pagi Kamis (29/9) di Bangkinang.

Hambali dalam kesempatan tersebut menambahkan bahwa keberhasilan Kabupaten Kampar sehingga dapat meraih piala WTN ini, adalah bukti nyata kerjakeras dan adanya kerjasama yang baik insan-insan Perhubungan dengan stakeholder yang ada, sehingga apa yang menjadi kekurangan kita dalam sebuah penilaian kompetisi yang sangat ketat dapat kita raih.

Bila kita ingat kembali, bahwa Kampar baru mengikuti ajang penilaian WTN ini dua tahun lalu, tepatnya sejak tahun 2015, pada waktu itu Kampar baru mendapatkan Pelakat WTN, belajar dari kekurangan tersebut Dinas Perhubungan bersama Dinas Terkait dan Polantas Polres kampar, berusaha untuk membenahi itu semua, sehingga alhamdulillah cita-cita untuk mendapatkan Piala WTN dapat terkabul pada tahun 2016 ini.

Akan tetapi kepada semua pihak terutama kepada segenap Insan Perhubungan Infokom Kabupaten Kampar, dan stakeholder yang ada, Piala WTN jangan sampai membuat kita cepat  merasa berpuas diri, dengan apa yang diraih saat ini, kita harus menyadari bahwa merebut sebuah prestasi itu jauh lebih mudah dari pada mempertahankan dan meningkatkannya. Untuk itu kita tidak boleh cepat berpuas diri, kedepan ini kita harus mampu meraih Penghargaan berupa Piala penuh WTN yaitu WTN kategori lalu lintas dan angkutan, tentunya dengan membangun koordinasi dan berkarya lebih baik lagi (Dishubinfokom).