JEMBATAN WATER FRONT CITY DIBUKA UNTUK UMUM

setelah hampir satu tahun soft opening, Jembatan Water Front City yang membentang di atas Sungai Kampar yang menghubungkan Kota Bangkinang dengan Kampuong Godang, Kecamatan Bangkinang, akan dibuka untuk umum, hari ini, Kamis (26/10/2017).

Meski jembatan baru sudah dibuka untuk umum, namun jembatan lama tetap digunakan. Masing-masing jembatan hanya dipakai satu jalur. Jembatan baru untuk mobil dari arah Bangkinang ke Bangkinang Seberang, sedangkan jembatan lama untuk mobil dari arah Bangkinang Seberang ke Bangkinang Kota.

Dengan difungsikannya jembatan Water Front City, ada perubahan di U-Turn di Jalan Prof M Yamin,SH Bangkinang atau jalan raya nasional Riau-Sumbar dimana U-Turn yang lama di daerah yang disebut Bundaran ditutup dan dibuka U-Turn yang baru sejajar dengan Jembatan WFC di depan Lapangan Merdeka Bangkinang.

Kendaraan yang datang dari arah Sumbar jika ingin berbelok ke Jalan Mayor Ali Rasyid atau berbalik ke arah Sumbar harus memutar di depan SPBU Bangkinang.(Dishubkampar/rd).