Car Free Day HUT Kampar Bebas Sampah

Kegiatan Car Free Day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten Kampar harus bebas dari sampah.

Demikian ditegaskan Bupati Kampar H Azis Zaenal,SH,MM dalam sambutannnya saat memulai kegiatan senam pada Car Free Day di areal Jl A Yani Bangkinang, Minggu pagi (4/2/18).

Azis Zaenal menjelaskan bahwa diusia Kabupaten Kampar yang ke-68, Kampar merupakan Kabupaten tertua di Riau ini belum pernah mendapatkan yang nanamnya Piala Adipura, hanya saja tahun yang 2017 lalu kita masih meraih Sertifikat Adipura bukan Piala.

Oleh sebab itu, bersempena HUT Kampar tahun 2018 ini kita bangkit dan bertekat untuk bisa meraih Piala Adipura. Untuk itu diharapkan kepala seluruh OPD dan Masyarakat agar bersama-sama menjaga kebersihan Kantor, Jalan, Ruko-ruko serta Perkarangan rumah masing-masing,” terang Azis.

Kemudian pada acara CFD yang masih dalam sempena Hut Kampar tersebut Allhamdulillah terlihat masyarakat antusias untuk mengikutinya, saat CFD masyarakat menikmati beberapa makanan dan minumanya yang telah disediakan panitia.

Dalam hal ini, masyarakat juga menikmati sarana olahraga yang telah disiapkan mulai dari senam sehat bersama, Fustal, Basket, Sepak Takraw, Tenis Meja, Bulu Tangkis serta Hiburan Musik Akner Band.

Selain itu pada kesempatan tersebut Azis Zaenal juga benyanyikan lagu andalanya Seroja, bersama Wakil Bupati Kampar, Sekda Kampar, serta Para Asisten, Staf Ahli, kepala OPD, orang nomor satu di Kampar tersebut juga ikut melaksanakan olahraga bersama dengan masyarakat. (Dishubkampar/rd).