Wakil Bupati Kampar membuka secara resmi Musrenbang 5 Kecamatan

Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto membuka secara resmi Musrenbang 5 Kecamatan yang dipusatkan di Kecamatan Kampar, turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Kepala Bappeda Kabupaten Kampar, beberapa Anggota DPRD Kabupaten Kampar serta seluruh Camat Kampar dan Kepala Desa, beberapa Kepala OPD beserta perwakilannya di Aula Kantor Camat Kampar, Selasa(13/02/2018).

Musrenbang harus sesuai dengan misi pembangunan kabupaten Kampar adalah menyiapkan SDM yang handal dan profesional, mengembangkan pertanian yang modern dan meningkatkan kwalitas lingkungan hidup, membangun infrastruktur yang berkualitas dan proporsional, menciptakan iklim usaha yang kondusif, mengembangkan kawasan pariwisata dan industri pengolahan yang maju, memperkuat Citra Kampar sebagai serambi Mekkahnya Riau dalam lingkungan yang Agamis, Beradat dan Religius. Sehingga memfokuskan pembangunan pada 3i investasi, industri, dan insfratruktur.

Tujuan dari diadakannya Musrenbang kecamatan adalah membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas di kecamatan, melakukan klasifikasi atas prioritas kegiatan pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah Kabupaten Kampar.

(Dishubkampar/rd).