Program Prioritas Disesuaikan Dengan Visi Misi Kabupaten

Program dan Kegiatan Prioritas yang diusulkan Kecamatan dan yang akan menjadi Rencana Kerja (Renja) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Kampar. Seluruh program dan kegiatan arahnya harus menuju tercapainya visi dan misi dimaksud.

Demikian disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kampar Ir. H. Azwan, M.Si saat membuka rapat lanjutan Forum Perangkat Daerah Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan di aula Bappeda Kabupaten Kampar, Kamis (8/3/18).

Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kampar Afdal, Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Kabupaten Kampar Safri, Perwakilan OPD yang terkait bidang Infrastruktur dan Kewilayahan

Ada lima OPD yang terkait dengan Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan yakni Dinas PU PR, Perumahan Rakyat dan Pemukiman (Perkim), Dinas Perhubungan, Dinas Kominfo dan Persandian dan Dinas Lingkungan Hidup.

Sementara itu waktu yang sama di Gedung Guru dilaksanakan Forum Perangkat Daerah lanjutan Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia. Rapat ini dipimpin Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Kampar M. Yasir selaku koordinator forum bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia.

Pada forum ini, camat mensingkronkan usulan prioritas dengan masing-masing OPD terkait. Ada 19 OPD terkait bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia. .(Dishubkampar/rd).