Pemkab Kampar Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Pratama

Dalam rangka pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan pemerintah Kabupaten kampar sesuai dengan Undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, peraturan Pemerintah Nomor 11Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang tata cara pengisian jabatan Pimpinan tinggi secara terbuka dilingkungan instansi Pemerintah serta memperhatikan surat komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-692/KASN/3/2018 tanggal 28 Maret 2018 tentang rekomendasi pelaksanaan Seleksi terbuka JPT Pratama Kabupaten Kampar.

Dengan ini diumumkan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil, khususnya Pemerintahan Kabupaten/kota se-Provinsi yang telah memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri sebagai pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Formasi Jabatan.
  2. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar (Eselon II/b).
  3. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kampar ( Eselon II/b.
  4. Kepala Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kampar (Eselon II/b).
  5. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar (eselonII/b)
  6. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Kampar (eselon II/b)
  7. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kampar (eselon II/b).

1. Syarat Umum.
  2. Bestatus Sebagai Pegawai Negeri Sipil di Kabupaten/Kota se-provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Kampar ;
  3. Berpangkat Minimal Pembina (IV/a) ;
  4. Memiliki pengalaman jabatan dalam bidang tugas yang terkait dengan jabatan  yang akan diduduki secara kumulatif paling kurang selama 5 (lima) tahun ;
  5. Memiliki Ijazah paling rendah Strata I (S-1) atau yang sederajat ;
  6. Usia paling tinggi 56 (Lima Puluh Enam) tahun pada sat pelantikan ;
  7. Sedang atau pernah menduduki Jabatan Administrator dan pelatihan

Kepemimpinan atau fungsional Ahli Madya (yang relevan) paling singkat 2 (dua) tahun ;

1. Telah mengikuti dan dinyatakan lulus Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan sekurang-kurangnya

8 Semua unsur penilaian prestasi kerja dalam 2 (dua) tahun terakhir sekurang-kurangnya eerniali baik ;

1. Mendapat persetujuan/rekomendasi dari Pejabat Pembina Kepegawaian atau Pejabat ang berwenang tempat bertugas, kecuali Pegawai         Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar ;
  2. Surat Bukti sudah menyampaiakn LHKPN/LHKASN tahun 2017 ;
  3. telah menyerahkan SPT pajak tahunan selama 2 (dua) Tahun terakhir ;
  4. Tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang dan/atau berat, dan/atau tidak sedang menjalani hukuman displin, dan/atau tidak dalam proses  pemeriksaan pelanggaran disiplin tingkat sedang dan/atau berat sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan;
  5. Tidak pernah dijatuhi hukuman dalam kasus pidana yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap (inkrach);
  6. Sehat Jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan adanya surat keterangan Sehat dari Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau.
  7. Tidak teridentifikasi mengkonsumsi/menggunakan Narkotika, Psikotropika, Prekusor dan zat Adiktif lainnya yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan dari Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Kartini Pekanbaru.
  8. Setiap Calon, diperbolehkan mendaftar paling banyak untuk 3 (tiga) jabatan berbeda.

Sumber : http://kamparkab.go.id/home/berita/bangkinang-kota/pemkab-kampar-seleksi-terbuka-jabatan-tinggi-pratama.html

(Dishubkampar/rd).