Rapat Eksternal Persiapan Kegiatan Penegakan Hukum (GAKUM) Angkutan Umum Penumpang

Dalam rangka mensosialisasikan Penegakan Hukum (GAKUM)  bagi angkutan kendraan umum dan barang yang melintas di Wilayah Kabupaten Kampar, Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah IV Provinsi Riau dan Kepri bersama Persatuan Pelaksana Terminal Tipe A Bangkinang menggelar Rapat Eksternal di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar dengan tujuan untuk memaksimalkan fungsi terminal sebagai tempat naik dan turunnya penumpang. Rapat ini dihadiri oleh Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kampar, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar, Komandan Batalyon 132 Bima Sakti Salo Kabupaten Kampar, Pimpinan PT. Jasa Raharja Bangkinang, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kampar dan Ketua Organda Kabupaten Kampar, selasa (31/10/2018).

Rapat dipimpin langsung oleh Mahadi, MH Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar. Selanjutnya KBD Satlantas Polres Kampar IBTU Tri Widyanto mengungkapkan pihaknya sangat mendukung perencanaan GAKUM, khusus bagi angkutan kendaraan umum dan barang yang akan dilaksanakan oleh pihak BPTD Wilayah IV bersama Satpel Terminal Tipe A Bangkinang. Rencananya operasi GAKUM ini akan dilaksanakan selama 4 hari usai pelaksanaan operasi zebra.

Dalam rapat tersebut pihak Organda Kampar tidak ada satupun yang hadir, dan nantinya Satpel Terminal Tipe A Bangkinang akan melaksanakan sosialisasi ke masyarakat sebelum dilakukan penertiban atau razia dari Kabupaten Kampar.
(dishubkpr/rd/al/cm)