Dishub Kampar Siapkan Surat Kedua ke Gubernur untuk Perbaikan Jalan Lingkar Bangkinang Kota

Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Perhubungan telah menyurati Gubernur Riau perihal kerusakan Jalan Lingkar, Bangkinang Kota pada 11 Juli 2018 lalu. Namun tampaknya belum direspon.

Kepala Dinas Perhubungan Kampar, Mahadi melalui Kepala Bidang Angkutan dan Sarana, Muhammad Nasir mengungkapkan, pihaknya sudah menyiapkan surat kedua.

“Surat tinggal tunggu diteken pimpinan (Bupati),” ungkapnya, Senin (12/11/2018).

Nasir mengatakan, Jalan Lingkar milik Pemerintah Provinsi Riau. Ia berharap, anggaran perbaikan masuk dalam APBD Riau 2019. Pihaknya belum mendapat informasi dari Pemprov jika biaya perbaikan sudah dianggarkan untuk 2019.

“Sebelumnya, Dinas Perhubungan Provinsi meminta kita membuat surat, gambaran tentang kerusakan yang terjadi,” ujar Nasir.

Menurut dia, perbaikan Jalan Lingkar tidak bisa ditunda lagi. Sebab kerusakan kian menjadi-jadi. Diperparah curah hujan yang tinggi.

Nasir menjelaskan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kampar sudah menimbun jalan berlubang.

Namun tentunya, kata dia, timbunan tidak akan bertahan lama.

Menurut Nasir, pengalihan truk melintasi Jalan Lingkar untuk mengurai kemacetan dan mengurangi gangguan lalu lintas lain di Jalan Protokol Bangkinang Kota.

Meski begitu, truk dengan angkutan tertentu tetap diizinkan melintasi jantung Bangkinang Kota tersebut.

“Kalau truk yang membawa sembako, intinya untuk kepentingan orang banyak, tetap kita izinkan,” ujar Nasir.

Ia mengatakan, truk pengangkut bahan makanan, bahan material bangunan masyarakat tengah kota dan Bahan Bakar Minyak (BBM) dibekali surat izin melintas dari Jalan Protokol.
sumber : http://pekanbaru.tribunnews.com/2018/11/12/dishub-kampar-siapkan-surat-kedua-ke-gubernur-untuk-perbaikan-jalan-lingkar-bangkinang-kota