Longsor di Lintas Riau-Sumbar Kecamatan Kuok Kamis Dini Hari, Begini Kondisi Terkini

Longsor sempat terjadi di ruas Jalan Lintas Riau-Sumatera Barat, Kamis (15/11/2018) dini hari. Material longsor menutup badan jalan di Kilometer 81 Desa Merangin Kecamatan Kuok setelah gerbang Waduk PLTA Koto Panjang dari arah Pekanbaru. Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Kampar, AKP. Fauzi menerima laporan dari Kepala Kepolisian Bangkinang Barat yang menyebutkan longsor terjadi pukul 01.30 WIB. Hujan sedang lebat saat longsor terjadi.Personil langsung dikerahkan ke lokasi.‎ “Kita gotong royong membersihkan material longsor,” ungkap Fauzi, Kamis pagi. Arus lalu lintas sudah normal kembali sekira pukul 07.00 WIB. Selama pembersihan jalan, pihaknya memberlakukan sistem buka tutup arus lalu lintas. Pembersihan dilakukan bersama warga setempat dengan alat seadanya. Tanpa bantuan alat berat. “Batu-batunya lumayan besar. Warga memecah batu pakai martil, pakai dorong,” ujar Fauzi. Ia mengatakan, personil tetap disiagakan di titik-titik rawan longsor. Hujan masih turun hingga Kamis pagi yang memungkinkan terjadi longsor susulan.
sumber : http://pekanbaru.tribunnews.com/2018/11/15/longsor-di-lintas-riau-sumbar-kecamatan-kuok-kamis-dini-hari-begini-kondisi-terkini