Dipimpin Gubernur Riau Ribuan Pelayat Antar Almarhum Azis Zaenal ke Pemakaman

Almarhum Bupati Kampar H. Azis Zaenal, SH, MM yang wafat pada hari ini Kamis (27/12)  diantar oleh ibu Hj. Nur’aini Azis dan anak cucu serta ribuan masyarakat  Kabupaten Kampar ke tempat peristirahatan terakhir.

Almarhum diantarkan ke pemakaman keluarga di Desa Kuapan yang dilakukan dengan apel kenegaraan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim di Rumah Dinas Bupati Kampar Bangkinang

Almarhum di Sholatkan di Masjid Markaz Islami Bangkinang

Suasana saat di Masjid Nurul Huda Desa Kuapan Tambang, menunggu kedatangan jenazah Alm. Bapak Bupati Kampar H Aziz Zaenal MM

Prose mengantarkan almarhum ke pemakaman keluarga di Desa Kuapan yang dilakukan dengan apel kenegaraan

Pengamanan di kediaman almarhum Bpk. Azis Zaenal Jl. Punai Sukajadi Pekanbaru

Suasana di Rumah Dinas Bupati Kampar di Bangkinang

Pengamanan di kediaman almarhum Bpk. Azis Zaenal Jl. Punai Sukajadi Pekanbaru

Sebelumya Almarhum di lepas secara pemerintahan di Rumah Dinas Bupati Kampar di Bangkinang dan dilanjutkan shalat di Markaz Islami Bangkinang. Selanjutnya Bupati Kampar yang telah di tunggu oleh ribuan masyarakat Kuapan yang merupakan tempat kelahiran Almarhum Azis Zaenal. Almarhum juga disholatkan di Masjid Nuruh Huda Desa Kuapan Kecamatan Tambang. Untuk selanjutnya dilakukan pelepasan oleh masyarakat Kuapan, diantaranya oleh Tokoh masyarakat dan tokoh adat Afrizal DS selaku ninik mamak. Almarhum diantarkan ke pemakaman keluarga di Desa Kuapan yang dilakukan dengan apel kenegaraan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim dengan pemimpin upacara instruktur Kabupaten Kampar.

Peti alhmarhum diangkat oleh Forkopinda Kampar diantaranya Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, Mapolres Kampar Andri Ananta Yudhistira, Kepala Lapas Bangkinang Herry, Kejaksaan Negeri Kampar Dwi Antoro, Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri. Hadir juga pada kesempatan tersebut Bupati Kuansing Mursini, Mantar Gubernur Riau Arsyad Juliandi Rachman, Bupati Siak Syamsuar, Walikota Pekanbaru Firadus dan Tokoh Riau serta Tokoh Kampar.  Hadir juga pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M.Si, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar, Para Camat dan kepala Desa se-Kabupaten Kampar dan para ASN Kabupaten Kampar.