Pembibingan Persiapan SIPENCATAR STTD di SMK Negeri 1 Bangkinang

Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar menyelenggarakan Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) dan bus DAMRI Pelajar  di SMK Negeri 1 Bangkinang. Sosialisasi dilaksanakan pada hari Senin (21/01/2019) Pukul 09:00 s/d Selesai  di Aula SMK Negeri 1 Bangkinang dengan tema Tes Kompetensi Dasar SIPENCATAR STTD Pola Pembibitan tahun 2019.

Kegiatan tersebut  Dihadiri oleh Djunaidi, Kepala Sekolah SMKN 1 Bangkinang,  Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar yang diwakili oleh  Yurisdian(Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan), dan  Wahyu Safitri (Kepala Seksi Keselamatan Lingkungan Perhubungan).

Sosialisasi ini dibuka oleh Protekoler SMK Negeri 1 Bangkinang, selanjutnya pemberian pengarahan  oleh Kepsek SMKN 1 Bangkinang, kemudian dilanjutkan pemberian materi untuk calon Sipencatar 2019 oleh Yurisdian.

berikut ini poin-point penting kegiatan sosialisasi hari :

Fase-fase di SIPENCATAR STTD :

1. Mengikuti Tes SKD atau Seleksi Kompetensi Dasar
  2. Mengikuti Tes TPA atau Tes Potensi Akademik
  3. Mengikuti Tes Psikotest
  4. Mengikuti Tes Kesehatan
  5. Mengikuti Tes SAMAPTA atau Olahraga
  6. Wawancara dan Pantuhir

Dalam kegiatan Sosialisasi ini Para Siswa/i SMK Negeri 1 Bangkinang  sangat merespon positif akan adanya kegiatan Sosialisasi ini terlihat dalam tanya jawab antara Pemateri dengan Siswa/i yang mengikuti Sosialisasi Tersebut. (DishubKpr/RD)