Rapat Forum LLAJ Provinsi Riau tentang Pemindahan U-Turn Depan Ponpes Gontor Putri Kecamatan Tambang

Telah dilaksanakan Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan  (LLAJ) di Dinas Perhubungan Provinsi Riau dengan tema Pembahasan Usulan U-turn  yang berlokasi di depan Pondok Pesantren Gontor Putri Kecamatan Tambang (04 April 2019).

Rapat Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) di Dinas Perhubungan Provinsi Riau dengan tema Pembahasan Usulan U-turn

Pemaparan Pembahasan Usulan U-turn yang berlokasi di depan Pondok Pesantren Gontor Putri Kecamatan Tambang

Rapat yang diikuti oleh Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Riau, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah IV Riau-Kepri, Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar dan Dinas terkait serta Kontraktor Proyek Jalan Toll Pekanbaru-Bangkinang menghasilkan beberapa keputusan diantaranya,  dalam pelaksanaan Forum LLAJ harus dihadiri oleh Polres/Polda Kampar dan instansi yang terkait, serta harus ada dasar seperti Peraturan Daerah (Perda) atau Peraturan Bupati (Perbup) terkait.  Kemudian harus ada rapat koordinasi yang dilaksanakan minimal sekali setahun dan dilakukan dalam bentuk rapat.  Mengenai Penganggaran atau Kegiatan Forum LLAJ juga dijelaskan sebaiknya dimasukkan ke DPA karena  terdapat honoranium untuk anggota terkait.

Dalam Rapat Forum LLAJ tersebut Dinas Perhubungan Provinsi Riau dan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Riau setuju untuk menindak lanjuti pembutan U-turn tersebut, sedangkan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah IV Riau- Kepri dan juga Kontraktor Proyek Jalan Toll Pekan Baru – Bangkinang berpendapat bahwa pembutan U-turn tersebut harus dikaji dan di survey ulang agar mendapatkan hasil yang terbaik untuk semua pihak.

Forum LLAJ ini dilakukan karena permintaan dari masyarakat kepada Gubernur Riau, terkait dengan pembuatan fasilitas U-turn di depan Ponpes Gontor Putri Kecamatan Tambang.  Masyarakat menilai bahwa perlu dibuatnya fasilitas U-turn, karena Fasilitas U-turn yang ada pada saat ini dinilai masih kurang dan jauh dari kebutuhan masyarakat seperti, pada hari jum’at untuk berputar arah dari Pekanbaru dan kembali ke Pekanbaru sangat susah dikarenakan pada hari tersebut ramainya masyarakat di sektiar Ponpes Gontor Putri yang berpotensi mengakibatkan kemacetan.

Adapun Hasil dari Rapat Forum LLAJ tersebut adalah Melakukan Survey dan Tinjauan pada Daerah Eksisting yang akan dilakukan pada Hari Senin tanggal 8 April 2019. Sebagai penutup kegiatan rapat dilakukan foto bersama dengan seluruh peserta Rapat Forum LLAJ.

Foto Bersama dengan Seluruh Peserta Rapat Forum LLAJ

(DISHUB KPR).