Plh Bupati Kampar Lepas Pawai Takbir

Plh Bupati Kampar Drs Yusri MSi pertama kali melepas Pawai Takbir Keliling menyambut hari raya Idul Adha 1440 H/2019 M di Bundaran M Yamin Bangkinang atau tepatnya depan Rumah Dinas Bupati Kampar, Sabtu malam (10/8/2019). Yusri didampingi Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri SAg, Kapolres Kampar AKBP Andri Nanti Yudistira, Mewakili Forkopimda Kampar, dan Kepala OPD Pemkab Kampar,  melepas pawai ditandai dengan pemukulan beduk. Dimana pawai takbir tersebut merupakan agenda rutin yang digelar oleh Pemkab Kampar. Sebelum pemukulan beduk bersama para kepala dinas di lingkungan Pemda Kampar, pawai takbir terlebih dahulu diawali dengan laporan oleh perwira dari Polres Kampar dan dilanjutkan sambutan singkat oleh Plh Bupati Kampar. Dalam sambutan singkatnya tersebut Yusri mengucapkan Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Taqabal Ya Karim. “Rasa syukur selalu kita panjatkan kepada Allah Subhanahu wa taala, karena beliau selalu memberikan rahmad dan hidayahNya kepada kita semua,” ujarnya. Pada kesempatan tersebut Pawai Takbir yang dilepas Plh Bupati Kampar terdiri dari lebih kurang 40 kendaraan mobil hias dari seluruh OPD di lingkungan Pemkab Kampar, Forkopimda, BUMD, BUMN serta masyarakat yang ikut bersama-sama merayakan hari Raya Idul Adha dengan lantunan takbir mengelilingi kota Bangkinang.  Sementara untuk Qurban dari Pemkab Kampar sebanyak 38 Ekor Kerbau yang akan didistribusikan kepada masyarakat di Seluruh Kabupaten Kampar, bersama dengan Qurban dari masyarakat. Sementara untuk pelaksanakan shalat Iedul Adha 1440 H/2019 akan dipusatkan di Masjid Al-ihsan Markaz Islamy Bangkinang dengan Khatib DR Mawardi Saleh dan imam oleh Nursal Azis yang dimulai pada pukul 07.30 WIB.