Ekspos Inovasi Mahasiswa/i PKL UIN Suska Riau di Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar

Dishub Kampar – telah dilaksanakan Ekspos Inovasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) oleh Mahasiswa/i  UIN Suska Riau di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar,  Jum’at (14/04/ 2020).

Ekspos inovasi ini sudah menjadi rutinitas bagi setiap Mahasiswa ataupun Siswa di hari terakhir pelaksanaan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan ataupun Permagangan di Dinas Perhubungan Kab. Kampar.

Pada hari ini, Mahasiswa/i dari UIN Suska Riau atas nama Nico Okta Sabri dan Nora Septianti yang melaksanakan Ekpos Inovasi PKL. Mahasiswa/i tersebut melaksanakan PKL di Dinas Perhubungan selama 32 (tiga puluh dua) hari kerja, dimulai tanggal 02 Januari 2020 s.d 14 Februari 2020, dengan Judul Inovasi “Detail Struktur Organisasi Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar”.

Kegiatan ekspos dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kab. Kampar yang di wakili oleh Sekretaris Dinas Perhubungan Kampar, Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan,  Karyawan-karyawati Dishub Kampar, serta Mahasiswa/i PKL di Dinas Perhubungan Kab. Kampar.

Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan menyampaikan laporan dari bidang sebagai berikut :  Mahasiswa/i dari UIN Suska Riau telah menyelesaikan PKL selama 32 (tiga puluh dua) hari kerja, selama pelaksanaan PKL di Dinas Perhubungan Kampar Mahasiswa ataupun siswi yang telah melaksanakan PKL atau permagangan akan membuat inovasi dan Mahasiswi tersebut telah menyelesaikan inovasinya. Diharapkan inovasi yang telah dibuat oleh Mahasiswa/i ini bisa diteruskan untuk tugas akhir.   Inovasi dari Mahasiswa/i ini menjadi langkah awal Dishub Kampar untuk menyusun struktur organisasi yang ada di Dinas Perhubungan Kab. Kampar

Berikut foto Dokumentasi Mahasiswa/i UIN Suska Riau atas nama Nico Okta Sabri dan Nora Septianti sedang mempresentasikan Kegiatan dan Inovasi selama Pelaksanaan PKL di Dinas Perhubungan Kab. Kampar

Ekspos Inovasi PKL oleh  Mahasiswi Politeknik Kampar

Setiap Mahasiwa/i  yang telah menyelesaikan PKL / Magang di Dinas Perhubungan Kab. Kampar akan diberikan Piagam Penghargaan dari Dinas Perhubungan Kab. Kampar, sebagai bentuk penghargaan yang diberikan kepada Mahasiswa atau Siswa yang telah menyelesaikan PKL/Magang.

Penyerahan Penilaian dari Dishub Kampar kepada Politeknik Kampar

Sebagai bentuk ucapan terimakasih, Mahasiswa/i UIN Suska Riau memberikan cendera mata kepada Dinas Perhubungan Kab. Kampar, sekaligus penyerahan Inovasi.

Penyerahan Cendera Mata dari Mahasisi PKL kepada Dinas Perhubungan Kab. Kampar
Penyerahan Inovasi PKL dari Mahasiswa/i kepada Dinas Perhubungan Kab. Kampar

Dilanjutkan penyampaian kata sambutan dari  Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar  yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar , dalam sambutannya menyampaikan ini semoga bisa disempurnakan kedepannya, karena Struktur Organisasi sangat dibutuhkan oleh bidang-bidang yang ada Dinas Perhubungan Kab. Kampar

Penyampaian Sambutan oleh Sekretaris Dishub Kampar

“Dengan adanya inovasi Detail Struktur Organisasi Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar ini dapat meningkatkan kinerja Dishub kedepannya.

(DishubKpr/RD).