Gunakan mobil pengeras Suara Dishub Kampar Sosialisasi Bahaya Corona ke Desa-desa.

Pencegahan merebaknya dan penyebaran virus corona di Kabupaten Kampar akan terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kampar hingga ke tingkat desa dan dusun. Tak hanya petugas dari Dinas Kesehatan, kepolisian, dan TNI, Dinas Perhubungan Kab. Kampar juga melakukan sosialisasi hingga ke pelosok desa yang ada di Kabupaten Kampar menggunakan mobil pengeras suara sabtu 4/4/2020.

Dikatan Drs. M Amin Filda Kepala Dinas Perhubungan Kab. Kampar kegiatan sosialisasi ini akan terus dilakukan hingga semua desa desa yang ada dikabupaten Kampar mengetahui himbauan pemerintah tentang bahanya penyebaran virus corona serta perilaku hidup sehat, jangan keluar rumah serta jaga jarak.

“Kita dari Dishub Kabupaten Kampar telah membentuk Tim TRC (Tim Reaksi Cepat)  untuk mensosialisasikan ke desa-desa yang ada di setiap kecamatan, tentang bahaya penyebaran corona (Covid -19 ) ini, jika kemarin tim berada desa – desa yang ada di kecamatan Kampar untuk hari ini tim Trc sosialisasi di desa-desa kecamatan Bangkinang Kota, walau tidak seluruh desa yang bisa di lewati mobil pengeras suara, tapi kita akan berupaya terus memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahanya penyebaran virus ini.

Mobil pengeras suara ini juga diarahkan ke tempat keramaian seperti pasar, sepanjang jalan protokol, persimpangan jalan gang -gang desa dan sejumlah titik strategis lainnya agar sosialisasi dan himbauan tersampaikan langsung.

pencegahan penyebaran virus corona tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah daerah, namun seluruh stakeholder pun harus turut serta memerangi virus corona.

Tim TRC Dishub Kampar menyampaikan pesan pesan kepada masyarakat tata cara penaggulangan terkait pencegahan dan penyebaran virus corona yang sudah menjadi pendemi di seluruh dunia ini, seperti sering- sering mencuci tangan menggunakan sabun, memakai masker, jangan keluar rumah.

Setiap hari mulai pagi hingga malam Dishub Kampar berkeliling masuk ke desa-desa yang terjangkau oleh mobil pengeras suara yang ada di Kabupaten Kampar.

(DISHUB/KPR)