Pemerintah Kabupaten Kampar melaksanakan Apel Pos New Normal

Pemerintah Kabupaten Kampar melaksanakan apel pos New Normal di pasar se kabupaten Kampar yang secara seremoni akan di laksanakan di pasar teratak buluh yang berada di Desa Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu, Senin (08/06/2020).

Peninjauan Apel Pos New Normal di pasar di pimpin langsung oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH. langsung melakukan pengecekan tempat pelaksanakan apel pos new normal yang akan dilaksanakan di samping masjid raya teratak buluh yang berada di dekat pasar teratak buluh.

dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar, Drs M. Amin Filda, Kasatpol PP Kampar, Nurbit, Kadis PMD Kampar Febrinaldi Tridarmawan, Kadis Kesehatan Dedi Sambudi, Kadiskominfo Kampar Arizon, Kadis Pertanian Bustan, Camat Siak Hulu Fajri, Kepala Pelaksana Harian BPBD Kampar Afrudin Amga, Kapus Siak Hulu, Kepala Desa dan unsur Desa.

Bupati Kampar juga hadir di pasar untuk melihat serta memantau  kebersihan pasar, tolet dan sarana untuk menunjang dalam penerapan new normal sesuai dengan protokol kesehatan seperti memfasilitasi tempat cuci tangan dan juga sabun, dan setiap penjual dan pembeli di wajibkan untuk memakai masker, face Shield dan atur jagak jarak.  dalam persiapan apel pos new normal ini telah melakukan berbagai persiapan seperti mensosialisasikan kepada masyarakat terkait new normal, selalu menjaga jarak, dan wajib memakai masker jika beraktivitas di luar rumah.

dalam persiapan ini telah melibatkan tim relawan covid-19 yang dilibatkan langsung mulai dari Dusun, RW dan Rt untuk ikut melancarakan pelaksanaan apel pos new normal seperti mempasilitasi penjagaan tempat cuci tangan di 3 tempat untuk masyarakat yang akan memasuki pasar, melakukan sosialisasi ataupun himbauan di saat Bupati Kampar mengecek pasar selanjutnya akan diberikan masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker. Begitu juga terhadap pemakaian Face Shield bagi pedagang pasar.

(DishubKpr).