Pj. Bupati Kampar Launching Pengoperasian Bus Damri Rute Bangkinang - Bandara SSK II Pekanbaru

Pj bupati Kampar Muhammad Firdaus, SE, MM Melaunching pengoperasian Bus DAMRI rute Terminal Tipe A Bangkinang - Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru dan juga rute sebaliknya, Rabu (20/9/2023).

Pada kesempatan ini Firdaus, SE, MM memberikan apresiasi atas pengoperasian kembali Rute Bus DAMRI Terminal Tipe A Bangkinang - Bandara SKK II Pekanbaru. Sebab transportasi tersebut sangat dibutuhkan masyarakat Kampar, khususnya masyarakat ibukota Kabupaten yang ingin berangkat ke Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru.

Firdaus berpesan, kegiatan untuk kemaslahatan masyarakat ini hendaknya bisa terlaksana sebaik mungkin. Berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, ada tidak ada, penuh tidak penuh Bus harus sudah berangkat sesuai jadwal yang ditetapkan. Begitu juga terkait Bus Sekolah, dan rute Candi Muara Takus, Firdaus juga minta tepat waktu untuk hadir menjemput dan mengantar anak-anak sekolah yang menggunakannya.

Anggota DPR RI Dr Syahrul Aidi Ma'azat, Lc yang hadir pada saat acara launching bus DAMRI juga memberikan apresiasi terhadap Pemda kampar melalui Dinas Perhubungan yang telah mengadakan moda Transportasi darat ini. Jelas ini nantinya akan membantu banyak masyarakat, sebab apabila dengan diri sendiri menggunakan kendaraan pribadi ke Bandara akan mengeluarkan banyak biaya. Dengan menggunakan Bus ini, pengguna akan aman, nyaman dan murah.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Kholis Febriyasmi,S.STP,M.Si, menjelaskan bahwa Bus Damri sebelumnya telah beroperasi untuk rute Bangkinang - Candi Muara Takus.

"DAMRI Hari ini secara resmi kembali membuka rute Bandara SSK II pasca Covid-19. Untuk diketahui, Bus Damri memilih jadwal dari Terminal Bangkinang - Bandara SSK II Pekanbaru pertama pagi pukul 08.00 WIB, kedua pukul 11.00 WIB, dan pukul 14.30 WIB," terangnya.

Sementara jadwal dari Bandara SSK II Pekanbaru - Bangkinang, pertama pukul 10.00 WIB, kedua pukul 13.00 WIB dan terakhir 16.30 WIB.

Bukan itu saja, untuk rute Bus Damri Terminal Bangkinang - Candi Muara Takus  atau Kecamatan XIII Koto Kampar telah beroperasi sebelumnnya, sampai sekarang dan akan datang.

Dalam rute Bangkinang -Candi Muara Takus sendiri dimulai pertama pukul 08.30  wib, kemudian pukul 11.30 wib dan pukul 13.30 wib. Sementara untuk Candi Muara Takus - Bangkinang dimulai pukul 14.00 wib, pukul 11.30 wib dan pukul 15.00 wib.

Dalam acara launching tersebut dihadiri Kadis Perhubungan Riau diwakili Irwan Budianto,SE, Kepala Balai Pengelola Transpotasi Darat Kelas II Riau Batara diwakili Kasubag  Sano Mikel,S IT,  Kepala PA Bangkinang YM Nongliasma, S.Ag, M.H, Asisten II Suhermi, Kadis Kominfo Kampar Yiticho Efril,S.STP, Kadis Perikanan Zulfahmi, Dandim Kampar, yang diwakili oleh Danramil Bangkinang  dan Jasa Raharja Wilayah kampar siti.

#Humasdishubkpr