Konsultasi dan Sharing Informasi DPRD Kota Sawahlunto ke Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar

Bangkinang, Jum’at / 13-11-2020. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Bpk Drs. M. Amin Filda yang diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D, Kasubbag Perencanaan dan Evaluasi Nora Evita, SE,  dan Staf Staf Teknis Agustinus Tambunan, A.Md. LLASDP, ST menyambut kedatangan DPRD Kota Sawahlunto Ketua DPRD Ibu Eka Wahyu, SE, Wakil Ketua DPRD Ibu Elfia Rita Dewi, SH, Ketua Komisi III H. Lazwardi, Wakil Ketua Komisi III Iwan Kurniawan, S.Sos, Sekretaris Komisi III Rio Mardanil, SH, Anggota Komisi III H. Dasrial Ery, SE, M.M, Hartono, Masril, SH.I, Pendamping Murti Yusva, S.Pd, Taufik Eka Putra, SE, Ajudan Ketua Ade Rira Fransiska, A.Md, Sopir Ketua M. Choirul Hadi, Ajudan Wakil Ketua Rilla Devina, S.Kom dan Sopir Wakil Ketua Miko Prasetyo, ke Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar, dalam melaksanakan Konsultasi dan Sharing Informasi Luar Provinsi, di Aula Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar.

[caption id="attachment_9852" align="aligncenter" width="584"] Gambar. Konsultasi dan Sharing Informasi Dipimpin oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D[/caption][caption id="attachment_9853" align="aligncenter" width="584"] Konsultasi dan Sharing Informasi membahas tentang Sistem dan Prosedur Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor.[/caption]

[caption id="attachment_9855" align="aligncenter" width="584"] Gambar. Sharing Informasi dari DPRD Kota Sawahlunto[/caption]

Dalam kunker tersebut Kadishub Kab. Kampar sangat menyambut baik dan mendukung rencana Pemerintah Kota Sawahlunto dalam efisiensi Sistem dan Prosedur Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor. DPRD Kota Sawahlunto mengucapkan terima kasih atas segala bantuan, pelayanan, sharing ilmu pengalaman, motivasi & dukungan penuh dari Dishub Kabupaten Kampar.

Hal-hal lain yang didiskusikan antara lain :

• Besaran anggaran infrastruktur pengujian kendaraan bermotor ;
  • Sistem, tertib administrasi dan sosialisasi terkait pengujian kendaraan bermotor ;
  • Target PAD sektor perhubungan ;
  • Mekanisme pengelolaan perparkiran ;
  • Pembinaan angkutan yang sudah abkeur ;
  • Penanganan angkutan liar atau travel illegal ;
  • Mekanisme penegakan hukum di lapangan ;
  • Upaya mendapatkan pelayanan Perum DAMRI.

Dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari DPRD Kota Sawahlunto ke Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar.

[caption id="attachment_9856" align="aligncenter" width="584"] Gambar. Penyerahan Plakat dari DPRD ke Dinas Perhubungan Kab. Kampar[/caption][caption id="attachment_9857" align="aligncenter" width="584"] Gambar. Plakat dari DPRD Kota Sawahlunto[/caption][caption id="attachment_9862" align="aligncenter" width="584"] Foto Bersama DPRD Kota Sawahlunto dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar[/caption]

(DISHUB KPR/).