Koordinasi Persiapan Seleksi Pelajar Pelopor Keselamatan dan Abdi Yasa 2022 di Dishub Prov. Riau

Dishub Kampar - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Drs. M. Amin Filda, yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D , beserta rombongan melaksanakan Koordinasi terkait Persiapan Seleksi Pelajar Pelopor Keselamatan dan Seleksi Abdi Yasa 2022 di Dinas Perhubungan Provinsi Riau, tanggal 15 Maret 2022.

[caption id="attachment_12495" align="aligncenter" width="300"]Rombongan Dinas Perhubungan Kab. Kampar Tiba di Dinas Perhubungan Provinsi Riau Rombongan Dinas Perhubungan Kab. Kampar Sampai di Dinas Perhubungan Provinsi Riau[/caption]

Tiba di Dishub Prov. Riau disambut langsung oleh Sekretaris Dinas Perhubungan Prov. Riau beserta jajaran. "Terimakasih atas kunjungan Dinas Perhubungan Kabupaten sudah berkunjung di Dinas Perhubungan Provinsi Riau", ujarnya.

[caption id="attachment_12497" align="aligncenter" width="300"] Sambutan dari Dinas Perhubungan Prov. Riau[/caption]

Dilanjutkan penyampaian sepata kata dari Kadishub Kampar yang diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D. Mengucapkan terimakasih atas sambutan dan kesempatan yang telah diberikan oleh Dishub Provinsi kepada Dinas Perhubungan Kab. Kampar untuk melaksanakan Koordinasi terkait Pelajar Pelopor Keselamatan dan Seleksi Abdi Yasa 2022. Disampaikan juga perkembangan Pelajar Pelopor dari tahun ke tahun di Kabupaten Kampar. Pelajar Pelopor mulai dilaksanakan pada tahun 2017 dengan prestasi Peringkat 14 Tingkat Nasional, dilanjutkan tahun 2018 s.d 2019 Kabupaten Kampar berhasil masuk Tingkat Nasional. Namun, di tahun 2020 s.d 2021 Seleksi Pelajar Pelopor terhenti dikarenakan Pandemi COVID-19.

[caption id="attachment_12498" align="aligncenter" width="300"] Sepata Kata dari Kadishub Kampar yang Diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan[/caption]

Dilanjutkan pemaparan materi oleh Kepala Seksi Keselamatan dan Teknik Sarana Bidang Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Muhammad Fadhil, S.STP, M.Tr.I.P. Jadwal Pelaksanakan Seleksi Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Kabupaten/Kota : April s.d Juli 2022, Provinsi : Agustus s.d September 2022, dan Nasional : Oktober 2022.

Dengan kriteria penilaian terdiri dari : Aspek Administrasi (15%) meliputi : Berkas Administrasi Peserta (7.5%), dan Berkas Penilaian Pemilihan Pelajar pada Tingkatan Sebelumnya (7.5%). Aspek Teknis meliputi : Uji Materi (15%) dan Karya Tulis Ilmiah (70%).

Untuk selengkapya, Bapak dan Ibu bisa cek langsung melalui Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 52 Tahun 2020 tentang Pedoman Pemberian Penghargaan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

[caption id="attachment_12499" align="aligncenter" width="300"] Pemaparan oleh Kepala Seksi Keselamatan dan Teknik Sarana Bidang Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Riau[/caption]

Dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kab. Kampar yang diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan  beserta rombongan dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar, perwakilan Diskominfo dan Guru Seni dan BK Kabupaten Kampar, Sekretaris Dinas Perhubungan Prov. Riau, Kepala Seksi Keselamatan dan Teknik Sarana Bidang Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Riau dan jajaran.

[caption id="attachment_12503" align="aligncenter" width="300"] Foto Bersama Dinas Perhubungan Kab. Kampar dengan Dinas Perhubungan Prov. Riau[/caption]

(Dishub KPR/).