Ekspos Hasil dan Penutupan Magang Taruna PTDI-STTD di Perum DAMRI KaCab Pekanbaru Pool Salo

Bangkinang – Jum'at (08/04/2022), telah dilaksanakan Ekspos Hasil dan Penutupan Magang Taruna PTDI-STTD di Perum DAMRI Kantor Cabang Pekanbaru Pool Salo Bangkinang. Dilaksanakan di Bidang Pengembangan dan Keselamatan Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh  Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Drs. Amin Filda diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D.

Dilanjutkan Ekspos Hasil Magang oleh Taruna Ahmad Khairul Islami dan Muhammad Hafis.  Adapun hasil magang yang telah dilaksanakan selama 30 (tiga puluh) hari kalender, 25 (dua puluh lima) hari kerja di Perum DAMRI Kantor Cabang Pekanbaru Poll Salo Bangkinang  adalah Memperkenalkan BUMN yang ada di Daerah, dalm hal ini Mempublikasikan atau Menginformasikan Profile, Pelayanan, dan Fasilitas Bus DAMRI yang ada di Kabupaten Kampar.

Ekspos Hasil dan Penutupan Magang Taruna PTDI-STTD

[caption id="attachment_12643" align="aligncenter" width="584"]Gambar. Ekspos Hasil dan Penutupan Magang Taruna PTDI-STTD Gambar. Ekspos Hasil dan Penutupan Magang Taruna PTDI-STTD[/caption]

Setelah ekspos hasil magang, Manager Perum DAMRI Bapak Sutarman menyampaikan sepata kata, "Mengucapkan terimakasih kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar dan Taruna PTDI-STTD telah melaksanakan magang di Perum DAMRI, telah mendokumentasikan pelayanan, fasilitas, serta profile dari DAMRI. Selaku penanggung jawab magang, selama melaksanakan magang dengan baik, tidak melakukan pelanggaran Mahasiswa atau Siswa magang akan mendapatkan nilai terbaik dari Perum DAMRI".  Dengan adanya dokumentasi atau video ini sangat membantu Perum DAMRI untuk menginformasikan kepada masyarakat, bahwa ada Bus DAMRI Perintis di Kabupaten Kampar, ujarnya.

[caption id="attachment_12646" align="aligncenter" width="584"] Gambar. Manager PERUM DAMRI Menyampaikan Sepatah Kata[/caption]

Dilanjutkan penyampaian arahan dari Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Drs. M Amin Filda diwakili oleh Kabid Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D. Disampaikan bahwasanya  tujuan dari magang ini untuk memperkenalkan BUMN yang ada di daerah masing-masing. Sebelum melaksanakan magang Kami mengarahkan para Taruna untuk  melapor diri kepada Manager DAMRI dan sejauh ini para Taruna tidak ada melakukan hal aneh, patuh dengan peraturan yang ada. Kami berharap hasil inovasi  Video Publikasi Profile, Pelayanan, Fasilitas Bus DAMRI bisa dikirimkan ke pusat untuk dimasukkan di Web DAMRI,  sebagai wadah untuk menginformasikan kepada masyarakat tentang Bus DAMRI.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Kampar, Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar mengucapkan terimakasih kepada Perum DAMRI yang telah memberikan kesempatan Magang kepada Taruna PTDI-STTD, dan mengucapkan terimakasih kepada Taruna telah patuh dan sungguh-sungguh melaksanakan magang.

[caption id="attachment_12647" align="aligncenter" width="584"]Gambar. Pengarahan dari Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Gambar. Pengarahan dari Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar[/caption]

Diakhir acara dilanjutkan foto bersama para Taruna bersama Manager Perum DAMRI dan Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar.

Ekspos ini dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Drs. Amin Filda diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D, General Manager Perum DAMRI Sutarman, Kasi Keselamatan dan Lingkungan Perhubungan Wahyu Safitri, SE, Kasi Pemaduan Moda dan Teknologi Perhubungan Yulianti, para Taruna PTDI- STTD, dan Staf Bidang Pengembangan dan Keselamatan, serta Siswa/i Magang.

Video Ekspos Hasil Magang Taruna PTDI-STTD :

Video Versi Youtube:

[caption id="attachment_12672" align="aligncenter" width="584"]Inovasi Inovasi Magang Taruna PTDI-STTD di PERUM DAMRI Kantor Cabang Pekanbaru (Pool Bangkinag-Salo)[/caption]

Video Versi Facebook :

(Dishub/KPR).