Rapat Persiapan Kepanitiaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII

Rapat Persiapan Kepanitiaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII Tahun 2019 Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Kampar

1.471 Views

Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar melaksanakan rapat Kepanitiaan MTQ Kabupaten melakukan Rapat koordinasi antar organisasi perangkat daerah (OPD)di hadiri Kadishub Kampar di wakilkan oleh Sekretaris Dishub Kampar, Kabid Angkutan dan Sarana, Kabid Lalu Lintas dan Kabid Prasarana Dishub Kampar.

Tinggal 3 ( Tiga) hari lagi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVIII Tahun 2019 Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Kampar Kepanitiaan MTQ Kabupaten melakukan Rapat koordinasi antar organisasi perangkat daerah (OPD).

Rakor ini digelar menjelang penyambutan event Musabaqoh Tillawatil Qur’an (MTQ) Provinsi Riau tahun 2019 di Lapangan Merdeka, Kecamatan Bangkinag Kota, Kabupaten Kampar. Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Sekda Kampar, Drs. Yusri, M,Si. Selaku Ketua panitia Kabupaten MTQ XXXVIII di lantai III Ruang Rapat Kantor Bupati Kampar pada hari Selasa, 19/11.

Rapat koordinasi merupakan bentuk pemahaman konsep dan komando protokoler dalam acara MTQ Provinsi Riau ke XXXVIIII, dalam arahannya komitmen kita dalam menyukseskan acara setingkat provinsi ini. “Agar pelaksaan acara ini mampu menjadikan kabupaten Kampar sebagai tuan rumah yang sukses sebagai penyelenggara, sukses Promosi dan sukses Ekonomi masyarakat” Ungkap Yusri.

Yusri juga menghimbau untuk tepat waktu, apalagi kita selaku panitia lokal dapat memberi contoh dihimbau agar tidak telat hadir dalam setiap acara. “Seluruh kita dan tamu undangan beserta peserta jam 07.20 WIB harus sudah ada di Lapangan Merdeka untuk menyambut pawai ta’aruf. Kepada OPD yang mempunyai seragam senada untuk dapat mengikuti acara dengan seragam agar semakin semarak dan dinas pariwisata diharapkan sudah menyiapkan pasangan bujang dara untuk bertugas mengangkat nomor kontingen utusan daerah” Kata Yusri.

Yusri berharap pelaksanaan MTQ XXXVIII Provinsi Riau bisa berjalan dengan lancar, aman dan meriah. Diharapkan kepada tim pengaman Dishub Kampar, Satpol PP, TNI dan Polisi dapat bersinergi dalam menjaga ketertiban dan kenyaman demi kelancaran acara dari awal hingga akhir.