Terobosan Pencapaian SDGs Sektor Transportasi di Kabupaten Kampar bersama Perum DAMRI

Jambi, Rabu 10 Mei 2023 - Pemerintah Kabupaten Kampar oleh Bpk. Drs. H. Amin Filda selaku Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar yang diwakili oleh Yurisdian, S.Si.T, ST, S.IPem, M.Eng, M.Si, Ph.D selaku Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan, melaksanakan koordinasi langsung ke Perum DAMRI Kantor Cabang Jambi. Kunjungan ini disambut baik oleh Bapak Iwan Budiyanto, SE selaku GM Kancab Jambi, bersama Manajer Usaha, Manejer Keuangan & Manejer Teknik beserta seluruh staf.

Hal-hal yang dibahas, yaitu :

1. Evaluasi operasional Angkutan Keperintisan Trayek Terminal Bangkinang - Kecamatan Koto Kampar Hulu ;

2. Reaktifasi Transportasi Pemadu Moda Trayek Bandara SSK II Pekanbaru - Terminal Bangkinang, terdiri dari BOK, tarif, armada & perizinan ;

3. Angkutan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Candi Muara Takus & Kampar Kiri Hulu ; dan

4. Angkutan intermoda penghubung tol laut utk pengendalian inflasi & harga logistik

Semua terobosan ini mendukung pencapaian SDGs di Kabupaten Kampar, yaitu Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) / Sustainable Development Goals (SDGs) adalah pembangunan yang menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambingan, pembangunan yang menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, pembangunan yang menjaga kualitas lingkungan hidup.

(red : Y1j&Polk)

Diskusi