UPACARA MEMPERINGATI HARHUBNAS KE 53 TAHUN 2023 DI KABUPATEN KAMPAR

Memperingati hari Perhubungan Nasional yang ke 53 tahun 2023, bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kabupaten Kampar, Senin (18/9).

Dilangsungkan Upacara bendera memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023. bertindak sebagai Inspektur upacara Pj. SEKDA, Ibu RAMLAH SE, M.Si, Komandan Upacara Kepala Bidang Lalu Lintas, EDI YUSRI, SE dan di ikuti oleh Seluruh Perangkat Daerah Kabupaten Kampar, FORKOPIMDA KABUPATEN KAMPAR, Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Bangkinang, GM DAMRI Cabang Riau – Jambi, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Riau, Kepala Satuan Terminal Tipe A Bangkinang.

Dalam Kesempatan kali ini, Ibu RAMLAH SE, M.Si selaku Pj. SEKDA, Membacakan Sambutan tertulis Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi menyatakan, Hari Perhubungan nasional tahun 2023 merupakan momentum yang tepat bagi insan transportasi untuk terus Bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan Masyarakat Indonesia tema yang di angakat “ Melaju untuk transportasi maju” dimaksudkan untuk menunjukkan bagaimana para insan transportasi mampu untuk bergerak secara konsisten dalam kerja nyata. Oleh karena itu, Menteri Perhubungan melalui Pemerintah Kabupaten Kampar Menghimbau seluruh jajaran selaku regulator sektor transportasi agar dapat bekerja sama, berkolaborasi dan bersinergi secara optimal dengan para operator, stakeholder dan mitra kerja serta Pemerintah daerah, guna pembarian pelayanan terbaik pada Masyarakat.

Selanjutnya dilaksanakan penyerahan Hadiah Piala Bupati Kampar Turnamen Futsal dan e-sport Mobile Legend antar OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional (HARHUBNAS) Tahun 2023. Dan sekaligus penyerahan hadiah piala KadisHub Badminton dan e-sport Mobile Legend.

Pemenang Turnamen Futsal Piala Bupati Kampar diraih oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan sementara untuk runer up diraih oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar. Untuk Piala Bupati Kampar e-sport Mobile Legend diraih oleh RSUD Kabupaten Kampar dan runer up diraih oleh Badan perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kampar.

Selanjutnya untuk Piala KadisHub Badminton Ganda Putra di raih oleh Nurman dan Whido sementara untuk runer up diraih oleh Khairi dan islam nurdiansyah. Ganda Putri diraih oleh Yulianti dan Sari sementara untuk runer up diraih oleh Vina dan Kunti. Untuk pialan KadisHub  e-sport Mobile Legend diraih oleh Tim Hafis, sementara runer up diraih oleh tim Khairi.

Setelah penyerahan hadiah Turnamen piala Bupati Kampar dilanjutkan dengan penyerahan 3 Unit Mobil Damri dari Kementrian Perhubungan RI. PJ. Sekda kampar, Ibu RAMLAH SE, M.Si beserta rombongan mencoba menaiki Bus Damri dari lapangan kantor bupati menuju Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar untuk acara selanjutnya Coffe morning di Dinas Perhubungan kabupaten Kampar.

#Humasdishubkpr