Pameran dan Edukasi Dishub Kampar pada SEMARAK Paud Kabupaten kampar

Bertempat di Taman Kota Bangkinang Kota, Giat SEMARAK  ( Sehari geMbirA beRsama AnaK ) Paud Kabupaten Kampar ditaja dengan begitu meriah dan penuh kegembiraan yang dihadiri oleh Pj. Bupati Kampar Muhammad Firdaus, SE, MM bersama Bunda PAUD Kabupaten Kampar Ibu Drg. Yusi Prastiningsih Firdaus, MM, sabtu(16/12/2023).

Dalam kegiatan ini Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Bpk. Refizal, S.STP, M.IP beserta jajarannya memberikan pengenalan mengenai rambu-rambu lalu lintas dan mengajak anak-anak untuk menaiki Bus Sekolah.

Kegiatan ini juga melibatkan Dinas/Instansi pemerintah lainnya untuk berpartisipasi menampilkan Pameran dan Edukasi, diantaranya Dinas Damkar Kabupaten Kampar yang memajang Mobil Pemadam Kebakaran untuk diperkenalkan dengan para murid Paud, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kampar dengan membuka Stand Lingkungan Hidupnya, Satlantas Polres Kampar dengan Jasa Raharja mengenai tertib berlalu lintas dan berkeselamatan di jalan raya, , Inspektorat Kabupaten Kampar dengan Stand Edukasi nilai-nilai Integritas sejak dini sembari menayangkan video Penyuluhan Anti Korupsi untuk Indonesia Emas 2045 dan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kampar selaku Leading Sektor dengan menaja Panggung Gembira, Lomba Mewarnai serta senam massal bagi anak-anak Paud bersama Organisasi Mitra Paud di Kabupaten Kampar.

Dalam penyampaiannya Bpk. Muhammad Firdaus, SE, MM mengatakan "Pendidikan Anak Usia Dini atau yang lebih familiar dikenal dengan Paud, merupakan upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohaninya"

#humasdishubkpr