Pengamanan Lalu Lintas Natal dan Tahun baru 2023/2024

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyebutkan bahwa puncak arus balik periode Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 akan terjadi pada tanggal 1-2 Januari 2024.

"Kalau sebelum tahun baru mungkin (arus mudik) tidak terlalu banyak karena memang banyak yang sudah mudik. Tapi nanti di tanggal 1 dan 2 (Januari 2024) terjadi puncak," kata Budi Karya usai meninjau Posko Pusat Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di Kantor Kementerian Perhubungan Jakarta pada Senin. Selain itu, dia juga menyampaikan bahwa puncak arus mudik di hampir semua jalur terjadi pada 23 sampai 24 Desember, kecuali jalur laut yang berlangsung lebih lama.

Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Kampar Bpk. REFIZAL, S.STP, M.IP dan Jajaran memberikan pelayanan yang terbaik Kepada pengguna Jalan di Kabupaten kampar bersama dengan instansi terkait demi mewujudkan keselamatan berlalulintas. Menghimbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati dalam berkendara, mengingat saat ini cuaca yang kurang baik (musim Penghujan) jalan licin dan ada dibeberapa titik terjadi banjir dan longsor.

Berkenaan dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar bersama sejumlah pihak telah membangun Posko pengamanan Nataru yang tersebar dibeberapa titik di kabupaten kampar di antaranya gerbang Tol XIII Koto Kampar di Desa Tanjung Alai Kecamatan XIII Koto Kampar, posko di kecamatan XIII koto kampar, gerbang Tol Bangkinang di Kecamatan Bangkinang, Posko di Kecamatan Bangkinang, gerbang tol Sungai Pinang Kecamatan Tambang, posko di Kecamatan Tapung, posko di Desa Rimbo Panjang, dan di Kecamatan Siak Hulu.