Dishub Kampar ikuti Apel Gabungan Operasi Zebra Lancang Kuning 2021

Setelah di buka secara resmi oleh Kapolres Kampar AKBP Rido Rolly Parsaoran Purba, SIK, MH, Operasi Zebra Lancang Kuning kembali dimulai di wilayah Polda Riau khususnya di jajaran Polres Kampar.

Dimana Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra yang dihadiri oleh Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto, SH, MH diwakili oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kampar Nurbit tersebut dilaksanakan di halaman Polres Kampar Bangkinang Kota, senin (15/11/21).

Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan, bahwa operasi Zebra serentak seluruh Indonesia yang digelar mulai dari senin 15 sampai dengan 28 November 2021 tersebut mengusung tema " melalui operasi zebra 2021, kita wujudkan kamseltibcarlantas serta pencegahan penyebaran covid-19 dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam menggunakan protokol kesehatan".

Dalam operasi ini, Rido menyampaikan bahwa target dalam operasi ini yang utama untuk memutus mata rantai pada penyebaran covid-19 serta kerumunan masa. Selanjutnya yang terpenting juga terciptanya masyarakat yang sadar dalam berlalu lintas.

Taati selalu aturan main dijalan raya, lengkapi surat-surat kendaraan serta selalu berhati-hati, karena dengan kecerobohan dalam berkenderaan maka akan berdampak kepada diri kita sendiri dan orang lain.

Hal senada juga disampaikan Nurbit yang hadir pada kesempatan tersebut, bahwa beliau menyampaikan dukungan atas operasi tersebut. Dimana dengan operasi ini semoga banyak timbul kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas dan tetap mematuhi protokol kesehatan.