Dishub Kampar brsama TVRI RIau mengenai mengantisipasi kepadatan arus mudik 2024

Untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik lebaran Idul fitri 1445 H / 2024 M Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar akan melakukan rekayasa lalu Lintas Jalur Mudik Kampar – Sumbar, Kamis (28/03/2024).

Di jalur Mudik Kampar  – Sumbar tepatnya di jalan M. Yamin, SH sepanjang 10 KM di lakukan pelebaran Jalan yang mana akan menjadi titik Padatnya arus Lalu Lintas. Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Bpk. Kholis Febriyasmi,S.STP, M.Si menjelaskan dalam wawancara Bersama TVRI RIAU, “untuk rekayasa lalu lintas menjelang mudik lebaran Idulfitri 1445 H / 2024 Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar telah Berkoordinasi dengan Satlantas Polres Kampar untuk rekayasa Jalur keluar Pintu Tol terutama jalur- Jalur padat, rekayasa lalu lintas ini kita perioritaskan apabila nanti kendaraan pemudik yang mengalami hambatan kita arahkan ke Jalan Lingkar Yang  telah memadai sesuai dengan survey tim gabungan, dan kita telah membentuk tim pengurai kemacetan yang terdiri dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar dan Polres Kampar untuk melancarkan titik Simpul Kemacetan agar nantik pemudik bisa nyaman dalam melaksanakan kegiatan mudik mereka".

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten kampar melalui Sekretaris menghimbau kepada masyarakat yang akan melakukan kegiatan mudik Lebaran agar selalu mengutamakan Keselamatan berlalu lintas, melengkapi dan mengecek atribut Kendaraan dan selalu Berhati – hati.

link STREAMING TVRI RIAU 27 MARET 2024 : klik disini

#humasdishubkpr